Парад

ПАРАД
Ты стоишь и глазеешь
На шумящий парад.
В голове твоей - змей лишь,
А не ласточек ряд.
Пред тобою солдаты
Шаг чеканят в строю.
В чём они виноваты?
Скоро будут в Раю!
Ты ласкаешь глазами
Минареты ракет.
Мне недавно сказали,
Что заплакал рассвет;
Горевал он о мире,
Уносящемся вдаль...
На войне, а не в тире,
Получают медаль.
Не кончаются сутки...
Ты шипишь, как удав,
Повредившись в рассудке,
Чёрту душу продав.
2020


Рецензии
Так и хочется добавить из Мандельштама: мы живем, под собою не чуя страны...
С улыбкой, Алексей

Алексей Чермошенцев   03.11.2020 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Александр Тяпкин-Чурсин   03.11.2020 17:13   Заявить о нарушении