Детские стихи. Про дружбу, О машинах

1. ПРО ДРУЖБУ

Рядом с Ваней на канале
Утки место подобрали.
Чтобы плавать и нырять,
С Ваней дружбу завязать.

Манят: к нам спеши Ванюша,
Булку прихватив и сушек,
Чтобы было чем кормить,
Если с нами рад дружить.

Мы к тебе за эту службу
Подплывём все близко дружно,
А потом, коль будешь рад,
Приведём дружить утят.
               
19.09.2010 года

2.   О машинах

Мимо Ваниного дома
Мчится грозный строй машин.
Их опасность всем знакома:
Малым детям и большим.

Но умней машин Ванюша,
Знает, как не сплоховать:
Надо маму с папой слушать,
Правила движенья знать.

Он идёт по переходу
Только на зелёный свет,
Когда путь открыт народу,
А машинам хода нет!
               
20.09.20010 года


Рецензии