Где-то на свете живёт...

Где-то на свете живёт доброта
И ласка - с нею соседка.
Какие там долгота- широта,
И где лес прячет их в ветки?

Найти того, чего нету,
Жить с добротой и лаской.
Но обыскать всю планету -
Не отыскать этой сказки!

Кто-то полмира объехал -
Страстно то место алкает,
Где сладко звучит голос смеха-
Там через миг замолкает.

Бродит народ неспокойный -
И слабый бредёт, и сильный.
Где край, для жизни достойный,
Описанный в книге пыльной?

Тесны у ринга канаты -
Один на один против рока.
Родные когда-то пенаты
Руинами стали до срока.

Но стало как будто ясно,
И знаем: добро и ласку
Искали где-то напрасно -
В душе живёт эта сказка.

**
В ней уживаются звери -
Странно обличье зверинца.
Стучимся в крепкие двери,
Ищем принцессу ли, принца.

Даже находим, бывает,
И даже тех, что мы ищем,
С течением лет забывая,
Чем же один лучше тыщи?


Рецензии