А может, тоска приложила здесь руку...

А  может,   тоска  приложила  здесь  руку,
И  звон  колокольцев  путился  с  горы,
Когда  под  рубахой  иную  науку
Я  словом  беззлобным  послал  в  тарары?! 

И  дважды  распятый  серебряным  кругом
Я  мерял  губами  прокушенный  снег,
Где  сани  отделались  лёгким  испугом,
И  чем-то  багровым  хрипел  человек!

А  может,   от  берега  в  ночь  переправа,
Решила  студёной  рекой  отойти,
Чтоб  люд  подзапутать:  где  лево,   где  право,
А  выход  кровавый  -  всё  легче  найти?!

Ну,   вот  и  подарок:  зубами  в  полозья...
Не  хочешь  по  снегу,   по  небу  лети!
Но  кажется  мне,   что  мордаха-то  козья,
На  птичью  меж  елями  не  огрести!




     08.08.2020г.


 


Рецензии