Книга стихов, отобранных автором. 75. 1

Содержание
-Забавы и грешки пустой башки
-Дамы его потеряли!
____________________


Забавы и грешки пустой башки

При-ри-со-вы-вал Осел
Себе нимб и ореол!
Охранял себя миллионом
Верных тел
(И, между дел,
Примерял царя корону!).

Уходило, между тем,
Время двойников и клонов.
Популярных   трепачей,
Кланов,
Клоунов
И... "друзей"!..
=========================================


Дамы его потеряли!

Я пишу о тех, кого знаю!
Я не хочу сказать,
что ВСЕ такие
НО ТАКИХ  много!
Вот это я точно знаю!


1.
Дамы  его потеряли!

Скачут "Всадницы без головы"!
Наездницы "А  кто еще,  кроме!"
Циркачки  "Россия — это  Он!"
Патриотичные
("Много делает для России!")
Вбрасывательницы бюллетеней:
Почему бы  не вбросить!
Подумаешь, "некрасиво"!
Зато премию обещали!"

Обаятельные
Сотрудницы полиции
Из отделов по работе с Наблюдателями
С помощью  приемов джиу-джитцу, —
Они тоже в  пути!
Скачут  на поиски:
"Странно!
Два дня его не было  в теле экране!
А мы все еще живы, Валь!!
Это даже похоже на нелояльность!"
"Если похоже, то жаль!"
===================================================


2. Ровно душные

Страна вымирает?
А,  барабан!

В Америке
 Госдеп нашел
3,2 триллиона долларов,
Которые  улетели  из России?
(Это ведь много больше,
Чем  годовой бюджет
Полуживой  страны? Нет?
Что?!!!!
Десять бюджетов?!).
Но, при этом,
Новость волнует —
Только Госдеп!
Нам  Барабан!!!

Болото гниет,
Булькает  и плодит
Идиотов в тумане?
Тот же инструмент!

Дети все чаще
Приходят в школу
Не с ранцами,
А с винтовками и наганами?
Барабан!..

…Неужели  нужна Большая Беда,
Чтобы люди вновь стали людьми?
Неужели только  Беда —
Большой Народный Будильник!!!

А пока…
Пока…
Кого ж мы умильно
"Благодарить" должны?

Вас,  Дамы!!!
Милашки и очаровашки!
Ну, зачем вы выполняете
План ДАллеса
По идиотизации Страны?!!

Для чего занимаетесь
"Подрывной" работой?
Подрываете
Мою Любовь  К  Вам!!?
А?
Барабан!..
 !!!!!!!
=============================================


3.
Вначале поплачем,
Потом посмеемся!

В тиши каких
Таинственных  хором
Сокрылось  наше солнце?
Нехорошо, когда не первый ком, 
А ВСЕ  блины выходят  комом!
Что делать? 
Где  в мире незнакомом
Искать знакомых
Поплакать?
Посмеяться?
За «бабки» Холмса
Нанимать?
Попросит кучу фунтов,
Не инАче!

Давай  вначале посмеемся!
Потом поплачем!
==============================================


4.
 "Любимый покемон!
Не покидай!
Как  без него!... —
"О, горе нам!..—
Кто будет нами править!
Кто будет
От нас
Деньги
Уводить?
О выгляни из карантина,
Солнце!"

"Найдутся, милые,
Умельцы,
Вас доить!
Не беспокойтесь!
Были б овцы!—
Ножницы
Найдутся!
Вас будут,
Как всегда,
Прихлебывать
Из блюдца!
Зачем же не доить,
Когда дают?!!!
=========================================
=========================================


Рецензии