Водолеям посвящается

Ах, Водолей! Романтик Водолей!
Непредсказуем в обновленьях.
Как ветер и мороз от феврале́й
Чувствителен и щедр к волненьям.

Отходчив Ты, ведь нет души́ теплей.
Не су́дишь долго слишком стро́го.
Не равнодушен там где потрудней
И бьёт в судьбе ключом тревога.

Твой дух как ветер с мо́ря! Нет свеже́й!
Несётся лишь вперёд, лишь к цели.
И ма́нит всех кто рядом и верней
В движенье к новой параллели.

Хоть в знаке Ты зовёшься Водолей,
Не любишь всё ж скользя́щей мути.
Кричишь мутя́щим:"Ты воды́ не лей!
А говори как есть, по сути!"

Прямо́й и с мерой мудрых степене́й,
Ты выдержкой силён неспе́шной.
Ведь деликатность иногда главне́й,
Чтоб побеждать войну́ невежеств.

Ах, Водолей! Коль ты уж Водолей!
Душой живи как бриз на взлёте!
Будь сам собой! Дождём Любви зале́й
Весь Мир в земном водовороте!


Рецензии
И я как Водолей, Водолею,
Вас встретил и не жалею,
Приятно было вас читать,
И ставлю вам отличную печать!
*****************************
С дружеским теплом Пётр.

Пётр Одесский 2   08.10.2023 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.