БЕДА

На маленьком острове большая беда:
Сюда не заходят большие суда,
И все моряки уже тысячу лет
Считают, что острова нет.

На маленьком острове большая беда:
Здесь тысячу лет не цветет резеда,
Здесь розы не пахнут, синицы молчат
И дятлы в лесу не стучат.

На маленьком острове большая беда:
Здесь стали горьки и вода, и еда,
Не пашут, не жнут здесь, не шьют и не ткут;
И реки здесь в гору текут.

На горных вершинах сто сорок болот,
И в каждом из них по лягушке живет.
Любая лягушка крупнее слона –
И с моря горушкой видна.

Морская вода застоялась в горах,
Лягушки обжорством навеяли страх.
Голодного кваканья слаженный гром
Терзает всех ночью и днем.

На маленьком острове колдунья живет
И тысячу лет всем проклятия шлет.
Из брани рожденные сонмища мух
Терзают и зренье, и слух.

Колдунья когда-то принцессой была,
Немало за жизнь она сделала зла,
Обидела крепко людей и богов,
И их приговор был таков:

«Принцесса! За то, что обидела нас,
Хотим мы тебя удалить с наших глаз!
Ты будешь на острове тысячу лет
Лягушкам готовить обед.»


Но что-то случилось на острове вдруг.
Внезапно напал на колдунью недуг:
Она поутру, захлебнувшись от зла,
Ни слова шепнуть не смогла.

И, странное дело, лягушки гуськом
Растаяли тут же в просторе морском,
Исчезло зловонье с несчастной земли,
И розы везде расцвели.

Ручьи побежали к морским берегам,
В леса возвратились и шелест, и гам.
Один попугай от восторга взлетел
И по-петушачьи запел.

На маленьком острове большой карнавал.
Таких карнавалов народ не знавал!
А где же колдунья с её мухотой?

Об этом не знает никто.


Рецензии
Вот так бы и в Мире пропало всё зло!
И людям планеты во всём повезло!

Ольга Антонова 6   11.12.2020 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Весьма было бы неплохо, хотя с тех пор, как поселилось зло на земле, прошла не одна тысяча лет.

Удач и счастья Вам!

Ина Галс   11.12.2020 10:28   Заявить о нарушении
Это так, к сожалению!!!

Ольга Антонова 6   11.12.2020 14:02   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания!!!

Ольга Антонова 6   11.12.2020 20:33   Заявить о нарушении