Ещё тепло

Ещё тепло и кружева теней
Ложатся на прогретую дорогу.
Но с каждым днём прозрачней и длинней
Плетут ковёр к осеннему порогу.
Разлиты жидким золотом в воде
Ещё пока что летние закаты.
Но всё же понемногу,кое-где
Уже заметны первые утраты,
Где уступает место по ночам
Царивший зной настойчивой прохладе
И всё пустынней маленький причал
И лодки на остывшей водной глади...
Как шелковисто в августе ветра
Вплетают солнце в утреннюю свежесть,
А на скамейках сонного двора
Расселись кошки,беззаботно нежась.
Осталось чуть и на краю тепла
Прощальный взгляд под вечер лето бросит.
И эти дни,как крошки со стола,
Смахнёт небрежно рыженькая осень.

Август 2017.


Рецензии
Леночка! Ну, очень замечательно! Нежно, лаского и точно. Подмечено всё до мелочей. Читать одно удовольствие. Спасибо,

Сергей Раздолье   08.09.2020 20:33     Заявить о нарушении