Какое загляденье - смерчь, цунами!

***

Какое загляденье — смерч, цунами!
Как оползни, лавины хороши!
Землетрясенье — как картина в раме!
Вулканы — вовсе праздник для души!
Как атомные взрывы обалденны,
Как гриб красив гигантский над землей!
Но вряд ли это с огненной геенной
Сравнится всё и с адской кутерьмой.
Всех этих селей, паводков прообраз
Там, где клокочет плазма, антрацит.
Там всех ЧП вовек не перечесть.
Мне больше по душе творящий Логос.
Пусть мир в огне пылает, Гераклит!
Ничем здесь не поможет МЧС.

***


Рецензии