Мужу

  Ты любишь меня, как умеешь;
  С тобой прохожу я свой путь.
  Ты душу мне чаем согреешь
  И дашь от тревог отдохнуть.

  Ты ждёшь не с букетом сирени,
  Не ставишь на стол две свечи.
  Блины с земляничным вареньем
  На нашем столе горячи.

  Да, впрочем, ведь дело не в этом:
  Затеряны рифмы в пути.
  Не стал мой любимый поэтом,
  Но лучше его не найти.

  Ты слёзы мои и обиды
  Прочувствуешь, словно свои.
  Ко мне твоё сердце открыто,
  К простой без изысков любви,

  В которой всегда мне порукой
  И крепостью станет наш дом.
  Там места нет ссорам и скуке,
  Там всё мы решаем вдвоём.

  Проходят и лета, и зимы.
  Коль в чём виновата, прости...
  Спасибо тебе, мой любимый,
  А вместе нам долго идти.


Рецензии