***

     Не забывая   Высоцкого

Мы как  будто росли с эхом этой   войны!
Мы зубрили слова  твоих песен о ней!
Нам казалось порой. Что разрывы слышны,
Если вечером шли из кино о войне.

Мы сжигали свой страх, уходя в  темноту,
А друзей  проверяли броском болевым-
И в мечтах поднимались. Чтоб взять высоту!
А фашиста в упор «угостить» боевым !


И ничто не  могло разуверить нас в том,
Что помехой своим мы б не стали в  бою,
И не  дрогнули там на  переднем краю!
А с победой! Вернулись в  родительский дом!

И сегодня сейчас  по- иному  не быть!
Всех пришедших с мечом воронье расклюет!
Есть кому отстоять. Есть кому  защитить!
Если сунется враг не пройдет не пройдет!

По иному  не быть помним мы  имена,
Тех, кто в битве погиб, кто  вернулся весной.
Мир бурлит, может наши пришли времена!
За  отцами как  прежде встают сыновья!

Слава  дедам героям и вечный  покой!
 


Рецензии