Привкус осени

С крыш соскальзывает лето,
Тает медленно в тиши.
Ночь считает до рассвета
В небе звёздочки-гроши.

Вдаль спешит умчаться лето.
Улетает – не догнать.
Спрячется, быть может, где-то
Иль захочет убежать?

Неподвижные пейзажи
Тьма из прошлого плетёт,
И в деревьях, в ветке каждой,
Привкус осени живёт.

август 2007


Рецензии