Я не любитель Звездных войн, конечно

***

Я не любитель «Звездных войн», конечно.
Совсем другим забита голова.
И кто такой Дарт Вейдер, я беспечно
Забыл, но помнил кто —  Р2Д2.
Их у меня в чулане целых два.
Беда, что барахлят вот только вечно.
Но я любил их. Техника права,
Что хочет быть, как люди, человечна.
Мы с ними вместе много-много лет.
Друзьями я считаю их своими.
Цены советским пылесосам нет.
Они в любом могли бы сняться фильме.
Пусть не всецело дроиды, и что ж?
Так ведь и я не Люк Скайуокер тож.

***


Рецензии