Не давай ему, подружка

Я шел по длинному коридору, как вдруг мне наперерез из помещения напротив выскочил наш начальник с кипой бумаг для подписи у директора. Забегая в комнату с его подчиненными, он прокричал: «Лен, дай, как вчера…»


Уроки профессора Разлуки

Не давай ему, подружка…,
От сердечка ключики
Потеряет и забудет
У речной излучины,

А потом ищи-свищи
С борзыми собаками
Для случайной радости
На окраинах любви:

Лучше мы его поучим
Таинству терпения
И любви величия
У профессора Разлуки

До венчальной сессии
Светлого огня,
А потом давай…
И ключи и денежки!


Не дала ему, подружка...
Вот, дуреха, мается
И сидит Ягой на службе -
Тихо матюкается…


24.07.2020 г.
10-00 г. Кронштадт


Рецензии