Два петуха. сирийская сказка

Два Петуха дрались между собой весь день
И потерпевший пораженье ушёл в тень,

А победитель забрался повыше –
Взлетел на самый верх высокой крыши.

И там Петух победно кукарекал во всё горло,
Чтоб о победе слышала вся дворня.

Увидел Петуха Орёл, парящий в небесах.
Упав на крышу, гордеца унёс в своих когтях!

Думал Петух, что его сила всё решает…
Не знал того, что силу скромность украшает.


Рецензии