Приоткрытое дверце

Трепет сердечного пламя
Освещает тёмную душу
В которой одинокое дыхание
Охлаждает славу

Той любви глубокой
Где умирает райский бес
Моей адской страсти
Когда ты при мне

Мой дорогой серафим
Своим зорким оком
Воспалил ту глубь
Забытый богом

Моей пустой личности
В которой тонет моя душа
Не позволяя дотронуться неба
Ради улыбки солнца.

Умирает слава любви
В момент твоего ухода,
А с помощью горизонта
Во мне тушится пламя

Страсти для твоей улыбки
Перед которой словно раб
Сам себе завязывал ноги
И к каждому твоему слову был слаб.

Чувствую, как сила одиночества
И сила темноты
Стремятся моё пламя
От страсти спасти.

Но занавес горизонта
Словно рад по издеваться
Над влюблённой душой
Запрещая темноту и покой,

Раскрывает свои просторы
Распространяя те лучи,
Освещая радостное дыхания
Моей скромной страсти.

Нет покоя, нет любви
В моём адском сердце
А лишь душевные боли
Терзают приоткрытое дверце.
                25-12-2014


Рецензии