Весна по-белому

Бродят в шубах нараспашку
Ночью вьюги мягкотелые
Завиваются в кудряшки
На дорогах вихри белые,

Заметают, что ни пОпадя,
Одеялами пуховыми:
Мусор, грязь да пятна копоти,
Уж давным-давно не новые.

Зорька утренними блёстками
Брызнет на сугробы снежные –
И проснётся неопознанным
Край по-белому утешенный…

9.03.2016


Рецензии