Изгнание

Время песком осыпется, канет вниз,
Птица взлетает вверх, поднимаясь выше.
Ты по себе выбираешь дорогу, приз;
Что предпочтешь - туманы, рассвет на крыше?

Кто-то замешивал тесто, но бросил вдруг,
Есть и другие - те, что бежали, сдались.
Жизнь - это рельсы, рисуют за кругом круг,
Смерть - это почести, слава, почет, медали.

Нас создавал из пауз молчащий Бог,
Сбросил затем на землю, тихонько вышел.
Город застыл в печали, глотая смог...
Если бы мы кричали, то кто б услышал?

Не дорасти до уровня высших сил,
Но и сойти внезапно опять не дали.
Раз уж не умер сразу, то кем ты был?
Думаешь, есть причины сказать, что знали?


Рецензии