Час волка

Больше всего на свете
нам хотелось бы остаться
ветром солнечной пыли
внутри снежного круга,
брошенного туманной шерстью зверя,
огнями зарниц встающего на лапы
на самой вершине горы, у снежного края...
Потому мы и уходим багровыми следами теней
к вратам Солнца, не называя себя.

Дмитриана Бакушева.


Им было всего восемнадцать.
Закатами пламенных лилий
В багровые сны возвращаться...
Снегами теней уходили.
На отступах волчьего следа
Летит сквозь туман колесница...
И Время в желании снега
Туманной заходится птицей.
Владычицей Снов снимет маску
В ночи озорная шалунья...
И ветрами роз -
Снежность-ласку -
Багровым покровом безумья.
Как Демон,
Во сне кружит ветер...
И огненно-волчьей шалью
Накинет небо Птицы на плечи...
Багрово-вечерней вуалью.
Сразу станет по-звездному тихо.
Волки снега  в вершинах укрыли
Тени плена багрового крика -
Белоснежными зорями лилий.
Уходили, как все. Уходили...
Розы Снега...
Лепестками... Осколков...
Тишины ветро-пламенной пыли...
В час грозы -
Бессмертием волка.


Рецензии