Август саратовский край

Август, саратовский край;
Мы по шоссе на машине,
Вечер за окнами синий -
Вглядывайся, замирай.

Яркий светящийся диск,
Светлая  точно громада,
Будто бы знак с автострады -
Месяц на небе повис.

И как несчётные стаи,
Низенько  так от земли,
Будто их разом зажгли -
Звёзды, и словно светает.

Тихо, огни не видны,
И позади километры.
Поле, да вольные ветры,
В сочном мерцанье луны.


Рецензии