Гроза

Облака танцуют в пляске
В белоснежной ватной сказке.
Снизу тучи в беспорядке
Дождиком идут в осадке.

Вдруг откуда не возьмись
Вихрь в пыли струится трубкой.
Все, вокруг собрав в себя
Расцветает незабудкой.

Расступились в небе тучки
Получили видно взбучку.
Солнце выкатилось разом
Обсыпая всех алмазом.

В переливе блещет речка
Как у лошади уздечка.
Излучая свет, искрит
Словно камень лазурит.

Вот гроза промчалась лихо
И опять вокруг всё тихо.
Только вещи раскидала.
Всех, подняв, сама пропала.

Я сижу с потоком в грусти
Что ещё нам ждать от устья.
Не довольна мать природа
Вот и мечется свободой!

09.08.2020.
Фото автора.


Рецензии
Но зато как воздух свеж...
А вот грустить не надо

Георгий Цатурян   29.12.2022 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо вам Георгий! С теплом души и сердца.

Штрек Надежда Поперцак   15.01.2023 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.