Детеныши

Отгороженные несмышленыши,
Изолированные детеныши,
Нежелаемые дьяволеныши 
Унижаемые свободно,

Озверелые, огалделые,
Солидарные, правдой смелые,
Понимающе - онемелые,
"Исправляемые" законно.

Они терпят, ждут, им не нравится,
Души резво сопротивляются, 
Ими брезгуют, не считаются,
Аппарат управления давит,

Просто брошены, угнетаемы,
Да, обложены сытыми правилами,
Да, низложены педогадами, 
Они яростно понимают.

Нежелаемые дьяволеныши,
Отгороженные несмышленыши,
Изолированные детеныши
Унижаемые свободно,

Миг отчаянья, мрак неверия,
К черту страх, к черту риск, сомнения,
И, порой, от дурного умения
Гордый вопль бунт зовет вольный.




                26.06.05.


Рецензии