Отхлынувшее 2

   но не забытое



  ПРЕАМБУЛА

Коль разбираться досконально,
Немало вскроется коллизий.
Алису тянет в Зазеркалье,
А лис в реальность, в закулисье.



  ЛОГИКА

Вот яблоко, большое как орех -
Кокосовый орех с высокой пальмы,
Растущей на атолле Альдамабра,
Затерянном в Индийском океане.

Вот блюдо, походящее на рыбу -
Рыбу-луну, что в Тихом океане
Плывёт на склоне дня неторопливо
По лунным неотложнейшим делам.

Итак, я вижу яблоко на блюде,
И удовлетворённо объявляю:
Единство двух великих океанов
Отныне установлено. Вот так.



  УТВЕРЖДЕНИЕ

Я здесь, а где-то вовсе нет;
Я юный, а отнюдь не старый;
Не лысый, а вполне кудрявый;
Не шалопай я, а поэт!



  ПРОРОЧЕСТВО

"Наследие... оно пойдёт на бис! -
Шептал поэт, бродя по Пикадилли. -
Стихов моих дворец хрустально чист...
Наследники бы только не следили".


-


Рецензии