***

Страна болеет пандемией,
Весь мир вокруг сошёл с ума,
И мы страдаем что есть силы,
Ведь это современная чума.
Нельзя дышать, на нас надеты маски,
Нельзя болеть, иначе смерть близка.
Быть может, кто то так сгущает краски,
Но ощущение, что дуло у виска.
Куда мы катимся, иль тащат нас куда-то,
Запретов больше, чем при Сталине, теперь.
Для службы царской мы уж староваты,
И нас уж не внесут в графу потерь.
Мы терпим, мы давно так не старались,
А если заболеем, то чуть чуть.
Себя мы не жалеем, даже малость,
Других оберегаем, в этом суть.
Но надо дальше жить, ведь не одни мы.
За нами дети, дом, работа и друзья.
И этим мы вовек не победимы,
Сейчас у каждого похожая стезя.
Так будьте счастливы, здоровы и богаты,
И пандемию можно как то пережить.
Сейчас у нас больничные халаты,
Но надо все равно нам как то жить.


Рецензии