Для стайки мыльных пузырей

      
            Ах, злые языки! Страшнее пистолета!
                А. С. Грибоедов

Для стайки мыльных пузырей
Мы подберём аккорд;
Найдём эпитет для зверей
И сказочных их морд.

И если дождь внезапно стих,
Мы дождевую пыль
Украсим радугою вмиг,
Послав  ей лучик в тыл.

Но даже десять тысяч фраз
И искренний наш пыл.
Сгоревший не вернут алмаз,
Что в печку брошен был.

И дружба, втоптанная в грязь,
Не оживает вновь,
Как удивительная связь
По имени  любовь.

По отношениям людским
Гуляет невозврат,
Он, как заправский аноним,
Ошибкам очень рад.

Ах, если б мудрый чародей
Отнял у нас бы речь,
Каких прекраснейших друзей
Смогли б мы уберечь!

               08.03.2016 г.


Рецензии