Пальцы и крылья

Слепил Бог Адама с одной головой,
Приделал ему две ноги,
Но прежде чем душу вдохнуть ему в грудь
Бог в голову вставил мозги.
Создатель, подумав, слепил две руки,
Искусно копируя их,
Но прежде чем руки приделать к груди,
Бог вылепил пальцы на них.

Пять пальцев сжимает в кулак человек,
А десять сжимает он в два
И бьют кулаки, отбивая мозги
Тому, у кого голова.
Четыре удержат в руке пистолет,
Направленный точно в висок.
И Дьявол поставит на кон пять монет,
Что пятый нажмет на курок.
Он в споре коварном окажется прав –
Он тоже имеет мозги -
И стоит поднять ему выше рукав
Видны станут пальцы руки.

***
А небо вечное ждет,
когда ему тело вернет
Не ярость, не боль и не кровь,
а веру, надежду, любовь.
Расправив крылья душа
на свет воспарит не дыша,
Или падет, как самолет,
крылья о скалы круша.
***

Отрезал Создатель от глины ломоть,
Добавил космической тьмы,
Но душу вдохнул Он в бездушную плоть,
Чтоб в небо направились мы.
И там Он вернет нам два белых крыла
И будет не спущен курок.
И спор проиграет тогда Сатана
Ведь ангелом станет стрелок.

И небо вечное ждет,
когда ему тело вернет
Не ярость, не боль и не кровь,
а веру, надежду, любовь.


Рецензии