А ведь было - и кони, и пляски?

Что ни день - то мне откровенья
Каждой строчкой, да взлёта наверх!
И губами ловлю те мгновенья...
И читаю их трепетом век...

Эти сны откуда приходят...
Иль слетают легко мотыльком?
И мне в сердце окошко находят -
И стучатся, и просят...

- О ком?

Всё о том же - что здесь позабыто?
В наш постылый мамонистый век...
Что ты смотришь с досады сердито?
Или ты уже не... Человек?

А ведь было - и кони, и пляски...
Песен варварских кровь горяча!
А ты смотришь куда то с опаской...
А ведь было - рубили с плеча!

Но видать утомились те кони...
Иль другие нашли небеса?
За заборы махнув, за Велкомы!
Там, где пляшет степная гроза...

Под раскаты заливисто грома
Огневой с молнией перепляс
И так звонко стучат там подковы...
Так, что искры
      слетают
                на нас!..


Рецензии