Подо льдами

В заводи  на дне реки
Весело и дружно
Рак, рачиха и рачки
Собирались ужинать.

Вот усы расправил рак,
Посмотрелся в зеркало
И достал парадный фрак
Из песочка мелкого.

Вдруг, увидев календарь,
Ахнул он испуганно:
«Ну, какой же я дикарь!
Прямо скажем, пугало!»

Он рачиху подозвал
К зеркалу текучему:
«Приглашаю Вас на бал
По такому случаю:

Ведь сегодня женский день
Подо льдами нашими!
Праздник!
Шапки набекрень!
Не питаться кашами!

Предложу я Вам букет
Из хвоща с кувшинками
И дополню наш обед
Рыбною начинкою. »

Из букета варят щи
Раки мокроусые!

«Прошлогодние хвощи –
А такие вкусные!»

8.03.2016 г.


Рецензии