За что я дождь не люблю

За что я дождь не Люблю..
За темноту, полумрак.
Где за природу молю:
Не делай больно ей так.

Деревья плачут с листвы,
Их бьёт безжалостно Бог,
Что опрокинул кусты
Рябин и Ив-недотрог...

За что я дождь не люблю..
За сырость, лужи у ног.
В его занудстве ловлю
Печали дум и тревог.

p. s
Но всё же дождь по душе
Как очищенье грехов.
Коль после капель-дражЕ
Наступит новый Альков ...!

9.08.20 в 12.48


Рецензии