Ты рисуешь снег...

Ты рисуешь снег...
Ты наносишь штрихи,
окуная кисть
в цинковое белило...
А на самом деле?
Снег не бел...
Он впитал в себя
хмурым днём
тучно-серо-солёную
пыли взвесь
от печали неба...
Преломляя солнца лучи,
он сияет радугой зимней,
и лазоревою слюдой
отливает на крепком морозе,
а в ночи' пропитан
капе'лью серебряной звезд
и приправлен
в раме окна
янтарём луны...
Ты - художник,
если это
увидишь
и ты...


09.08.20г.
/картина моего сына - художника Павла Утицких/


**Память...


Рецензии
Удивительно...

Ольга Антонова 6   01.07.2021 23:00     Заявить о нарушении
СпасиБо...

Ирина Гиждеу   02.07.2021 00:47   Заявить о нарушении