Слово о душе

 Здоровье души - оно более хрупко,
 Чем тела здоровье бывает подчас.
 И если любви проворкует голубка,
 Но, как ни плачевно -увы! - не для нас,
 Душа заболеет - и плачет, и стонет,
 Но нету лекарства, чтоб душу лечить,
 И в горе, как в море, душа наша тонет,
 И Богу желает себя поручить...
              -
 Мы тело своё и лелеем, и лечим,
 О нём мы печёмся везде и всегда.
 А то, что несчастную душу калечим,
 Увы, забываем порой, господа!

           *   *   *
 
 


Рецензии