Сонет Ушедшие Века

Ушедшие века! Средь звёздных рун,
Те лепестки  - Небесного венка.
Что временем, в том прошлом, свиты.
В грядущем же, они для Нас чуть
Чуть, открыты. Чтоб истина была,
Немного (в Лете той) для нас совсем
Не далека, а символически, близка.

Как та печаль любви моей, в сиянии
Венца - На звёздном - Эридане!..
В том южном полушарии Земли, зря
Бездны!.. Млечные те грани. Как
Будто на окне, или на вашей даче,
Вновь расцвели любимые для многих
Женщин. Радужные лепестки, герани.


Рецензии