Бродят по лесу стайки любителей

Снова пору осеннюю празднует
В пышном золоте  сказочный лес.
Стала сразу пронзительно ясною
Тишина темно-синих небес.

Под брусничками тёмно-бордовыми
Расстелились салатные мхи.
Грузди скрыты листвою ковровою –
Свежим сбором с берёзы, с ольхи.

Горделивой красы подосиновик
Зазывает к себе грибников.
Голубицею матово-синею
Лес с любым поделиться готов.

Бродят по лесу стайки любителей
Из старушек да из детворы,
Наслаждаются тем, что увидели,
Подбирают лесные дары.

Повзрослев, ребятишки об осени
Будут очень тепло вспоминать:
Мох салатный с брусникой разбросанной,
Тёмно-синих небес благодать.

22.01.2016 г.


Рецензии