Дождь и ветер спорили о том

Дождь и ветер спорили о том,
Кто из них важнее для народа?
Они, конечно, для людей - природа,
И с ними попытался спорить гром!

-Ну, дождь-то важен для полей и речек,
Для леса тоже важен каждый дождь!
-А ветер?- молвил ветер, пряча дрожь.
-Ну, ветер важен, может быть, для печек!

У ветра вмиг осунулось лицо,
Почувствовал он свой не видный статус!
Как ни верти он ветродуя ракурс,
А надо обдувать домов крыльцо!

-Но, ты-то, гром, чего гремишь бесцельно?
Пугаешь только маленьких детей!
Дождь был царём среди таких речей,
Пока вдруг ветер не уснул под елью.
      
Тотчас и дождь над лужицей усох,
Не стало уважительного грома!
Подсохла вмиг под солнцем крыша дома,
Народу солнца луч всегда хорош!

Август


Рецензии