У изголовья Земли

9/8/2020


Мне приснился кругленький маленький сон
В одном круглом большом сне;
Что я держу на руках Земной шар, а он
Грустя, прильнул ко мне...

Я всмотрелась в его глаза, а в нём: обиды
"Тебе нужно отдохнуть", сказала я его недры лаская:
"Временно, покинь свою ось, сойди с орбиты,
Тебе сейчас нужна ласка людская!"

Мой шар Земной безмолвно согласился;
Я его уложила в мягкую постель
"Пусть тебе хороший сон приснится"
Прошептала я из Вселенной памяти моей...

И Он заснул и я уснула... у изголовья, рядом с ним,
Что б никто не смог потревожить его покой...
Без Него нет дня, нет ночи...Да! Земной шар незаменим!
И тут, потягиваясь, проснулся наш герой!!!

И, попрощавшись со мной весёлыми глазами,
Он был благославлён новым человечеством;
Пока он спал, люди Земли добрее стали,
И он вернулся на свою орбиту Бесконечности...

Вокруг своей оси он благородно стал вращаться,
Гордо демонстрируя нас Солнышку, Луне...
А я? Начала понемногу открывать глаза, просыпаться...
И вдруг поняла: что-то изменилось и во мне!

Пристав с постели, я вслух прокричала:
"Люди Земли, прислушайтесь к Ней, она вас призывает:
Только любить, тогда Земной шар начнёт свою миссию сначала,
Он вас оздоровит; Он своё дело твёрдо знает!"

 
All rights reserved © Dr. Anat Tammy Anikst Msc.D


Рецензии