Атеизм

Невзрачными стали мои монологи:
Нешуточно ломится старость в окно.
Уж время настало подумать о Боге,
Но это, увы, мне совсем не дано.

Я в детском саду атеисткою стала.
Тогда веселей не случалось потех:
Молитву, крестясь, я в обед прошептала,
Чем вызвала дружный и радостный смех.

Друзей моих хохот был страшною встряской,
Которая веру смела навсегда –
Но дух волшебства и библейские сказки
Люблю по сей день, хоть давно уж седа.

За жизнь пережито событий немало,
И часто, как водится, в позе ежа:
С прохладцей и скепсисом всё принимала
Однажды лишённая веры душа.

И с этой позиции полуневерий
Позвольте, друзья, пожелать вам добра
Пусть счастья и хлеба судьба вам отмерит!
Пусть будет к вам жизнь и добра, и щедра!

20.01.2015 г.


Рецензии