Ложь

Сатирические стихи

В венке из лилий - мармеладный крем,
И к ним единственная, приторная сладость!
Ах, Боги, люди, что я ем!
Раскрашенная яркою помадой.
И нежный, и молочный шоколад
Венчает горы и равнины венских кружев,
И, обрушаясь сверху, пастила
Искрится дерзостью - боец - Бестужев.
О, нега, слава, чистые мечты,
Запертые в карамельной оболочке,
И чудотворство дивной красоты,
Конфетами скользящее по цепочке.
Утопленные в облачный зефир,
Раскрашенные розовым закаты,
Влечет и манит - истинный вампир! -
И рассыпаются овражные цукаты.
Я ж, глупая, фигуру берегу, -
И принимаю только чистый яд,
И не советую ни другу, ни врагу
Мой настоящий, горький шоколад!
03.08.2020г.
01.24ч.


Рецензии