Слет бабочек-однодневок

У меня такой вопрос:
Лето. Дача. Сенокос.
Что под крышей глупые
Гусеницы-куколки
Делают сейчас в жару?
 - Я скажу вам: поутру
Запланировано чудо.
Так, как-будто ниоткуда,
Как ответ на ваш вопрос,
Будет слет метаморфоз.
Ярко-легкокрылыве,
Разноцветно-милые
Бабочки идут на взлет.
Ну не чудо ли вам? Вот!!!
Целый день, не уставая,
По цветам они летают.
И такие молодцы -
Соберут себе пыльцы.
Крохотные лапки
Наберут охапки.
Чтоб в святое время
Из цветочка семя,
Как вершина дела,
Выросло, созрели...
А к закату Солнца
Тихо встрепенется
Бабочка. И упадет
В землю зернышком. Таков исход...
ЭНиКА,  09.08.20


Рецензии