Но рыба в Каме водилась

Льётся по Союзу ностальгия,
Не ручейком,рекой широкой.
Да-а,были времена...Какие?
Тогда вам лет-то было сколько?

Войны гражданской лихолетье
Для бабушки моей пора расцвета.
Влюблялась,радовалась...И,заметьте,
С улыбкой доброй вспоминала время это.

У мамы все отроческие годы
Попали на сороковые.Но и она,
Не ужас изнуряющей работы
В памяти хранила,свиданья первые.А шла война.

Сын в девяностых рос-
Декада судеб смятых,искалеченных.
Что помнит он?Простой вопрос.
Да счастье детства и проказы юности беспечные.

Вот умиляются-как было хорошо в шестидесятых.
Конечно,здорово.Я с вами погрущу...
По ним?По детству,юности крылатой.
Спасибо Ленину?И Сталину?И Брежневу?Хрущу?

Спасибо маме,бабушке,соседям.
Друзьям спасибо.Но не партии родной.
И не правительству.Пошли б они к...медведям.
Хоть пОрознь,хоть компанией одной.


Рецензии