Сонет 1088 - Мы - просто люди

В поте лица своего мы на свете живём,
В муках рожаем, всё чаще спасеньем зовём
Вечно нежданную смерть. Всё, что временным нам
Жизнью отпущено, по загребущим рукам
          Будничных дел распускаем, свой возраст кляня,
          В собственных бедах себя никогда не виня.
          Мы - просто люди, куда нам до суетных пчёл
          И созидательных, нам не в пример, муравьёв!
Были и мы «муравьями» (век счастья прошёл)
О золотых двух руках и ногах. Нет ни слов,
Ни содержательных мыслей, куда делись те,
Кто были нами другими. В людской темноте,
         Как показному мерилу ума, не найти
         Из-за заката в мозгах к нам, ушедшим, пути.


Рецензии