О наших днях

Хоть на чужбине, хоть в земле родимой,
У края рампы иль в глухой тени
Неторопливо, но неотвратимо
Спускаются на землю наши дни.

То седоватые, то радостно цветные
В разгаре повседневной беготни
Они легко ложатся под ступни,
Смягчив упругой плотью мостовые.

Шагаем мы по ним, как по ковру,
В жару, и в слякоть, и под холодами,

А иногда, очнувшись поутру,
Не рады дню, проснувшемуся с нами.

…Тогда, быть может, сдать пора экзамен
На тему: «Если к вечеру умру…» ?!
Всё сразу сложится...
...Поверьте, я не вру!!!

                16.01.2016 г.


Рецензии