Странные мысли

Над миром промчатся десятки столетий –
Потомки не сыщут от нас и следа:
Прожаренных солнцем нас вылижет ветер,
Сожжённых морозом – истОчит вода.

Куда разбредутся молекулы наши?
Куда улетят наши песни и смех?
А может, сочась по законам дренажа,
Возьмут – да и встретятся вдруг без помех?

Потомок ваш дальний едва ли узнает,
Умчавшись вперёд на сто сорок колен,
Что в белой берёзе томится и тает
Молекула «РУСЬ» из прадедовых вен.

И он не устанет тому удивляться,
Что лишь у берёзки, до жути родной,
Ему стали странные мысли являться
Про прошлую жизнь и про вечный покой.

20.11.2015 г.


Рецензии