Я не умею быть счастливой

*** 
Я не умею быть счастливой.
Я не умею быть любимой.
Я не умею быть красивой,
Довольной лучиком в окне.

Хотелось стать мне молчаливой,
Серьёзной, доброй, нестроптивой,
И миловидной, и игривой,
Как звездочка на полотне.

Но не умею быть прекрасной
И каждый день, как солнце ясной,
Горячей, нежной, очень страстной,
Как маки на твоем стекле.

Все умирают пожеланья,
Не обретя колец названья,
Что дарит день и созиданье
На верной дружеской стезе.

Преодолев волненья, грусть,
Счастливой стану, научусь.

(09.08.2020)


Рецензии