Послесловие

Когда мне будет девяносто лет,
Я позову читателей моих,
Чтобы открыть бесхитростный секрет,
О том, как написала первый стих.

Простые строчки быстро и легко
Укладывались в стенгазетный лист
Ни обсуждений, ни черновиков –
Зато для одноклассников сюрприз.

Писать всерьез я начала потом,
Когда беда нагрянула в мой дом.
Ожить старалась, строчками дыша,
От горя полумертвая душа.

Как тяжко я училась говорить,
Пытаясь рассказать о той беде,
Как слово, недозревшее внутри,
Тонуло во враждебной немоте.

И почему-то все казалось мне,
Что не хватает слова моего
Кому-то, кто с бедой наедине
Завит в дугу веревочкой тугой.

Потом, друзья, продолжим. А пока
Пойдемте, поглядим на облака,
На воробьев, на солнечный закат
И ощутим сирени аромат.

26.05.2013 г.


Рецензии