Не смотри назад...

                "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?
                Уповай на Бога..." (Пс.41:12)

Ах, душа, не смотри назад,
Не буди застаревшей боли!
Спрячь в ресницах тоскующий взгляд
И предайся Божественной воле.

Отпусти тревожные сны,
Как кораблик пускают в ручей...
Все мы глупыми рождены,
Без врождённого знанья вещей:

Чистый лист. Ни зла, ни добра.
Целый мир, завитый в бутон.
Кто считает, что жизнь - игра,
Тот не понял, зачем был рождён.

Не иди к былому в полон...
Пробудись. Не смотри злые сны.
Кто уверовал, тот и прощён,
У прощённых же нет вины.

За Христом. По пустыне. Во мгле.
Пусть под пятками змеи шипят.
Выбор дан нам лишь на земле...
Ах, душа, не смотри назад!
                6.12.2019


Рецензии