Иллюзии

В пьесе забытых иллюзий
Герои все сами терялись,
Лишь ноты кричащего блюза,
Летали, в душе оставались

Кусочками правды и боли,
Та ложью на плечи ложилась,
Топили ее в алкоголе
Не очень у них получилось.

Правда как-будто светило
Все тёмное нам освещает.
Словно святое кадило
Ложь - темноту изгоняет.

Пускай режиссёр снова злится,
Актёры по-прежнему пьяны...
Он сам очень хочет напиться,
Сокрыть и рубцы, и изъяны.

А действие ход набирает -
Неправда и правда на сцене,
Как в жизни жестоко играя,
Своей добиваются цели.

Правда мечом замахнулась,
А ложь на колени упала,
Тихонько в ответ улыбнулась,
И нож за спиною достала...

Так пали с неправдою правда...
Иллюзии только остались.
Народ застонал и заплакал,
Струны гитары порвались...

Затихла мелодия блюза,
Скорбил режиссёр поседевший.
Рубахой прикрыл своё пузо
С годами так сильно отъевший.


Рецензии