Исцеление

Давно оплаканы и чья-то нелюбовь,
И чьи-то подлость, злоба и предательство…
Давно подобраны для них (отнюдь не в бровь)
Эпитеты, гиперболы, ругательства.

Ледовой корочкой подёрнута душа,
Чтобы рубцы не схватывало сухостью,
Чтоб удавалось дальше убежать
От новых проб душевной близорукости.

Ты доберись, собрав остатки сил,
На склон, где шелестит берёзка вдовая.
Щекой к стволу прижавшись, попроси
Душе тепла и зрения здорового.

Она, конечно, снимет твой недуг:
Из светлой чистоты своей берёстовой,
Прильнув к тебе, как самый лучший друг,
Подменит боль игрушечным апострофом.

               10.11.2015 г


Рецензии