Берег

Говорит: смотри, вот лето пошло на спад,
темнота, как яблоко, обкусывает закат,
минуло время петь, приближается время  спать,
берег этого сна широк и покат.

Как монеты - медь и золото - листья дней
засыпают траву - остывающий изумруд.
Говорит: не грусти, не вспоминай о ней,
золотом за колыбельную тут берут,

это уроборос, не начало и не конец.
кто разберет, что снаружи и что внутри.
Говорит: говори что-нибудь, хоть считай овец,
но закрой глаза и смотри.


Рецензии