Неотвратимость

               Николаю Вьюкову.

Полощется день в необузданном ветре,
Упрятав тепло за ненастною мглой,
Растрёпаны тучи, кусты, километры…
…Но мне хорошо и спокойно с тобой.

Когда разбегаются тучи под солнцем,
И в душу глядит небосвод голубой,
Беседа приятна с любым незнакомцем,
Как будто, мой друг, говорю я с тобой.

Пусть годы плетутся, о жизнь спотыкаясь,–
То лето, то осень… Весна за зимой…
Друзья предают, чем-то новым прельщаясь…
Мой друг, мне тепло и уютно с тобой!

Настанет конец для моих километров,
Но я и тогда, за последней чертой,
Под дикой грозой, под неистовым ветром
Под каменной тяжестью буду с тобой.

                09.11.2015 г.
Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Это сильная вещь, в особенности потому, что правда! Успехов и здоровья вам, Галина!

Олег Труханов   18.05.2021 02:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Это действительно правда. Тепла Вам и счастья.

Ина Галс   18.05.2021 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.