Стихотворение Не томись воспоминаньем

Не томись воспоминаньем
И с упреком не гляди
Как бывало в час свиданья.
Опоздавшего прости.

Не вернешь того, что было,
Что ушло давным давно.
Память прошлого не смыла.
В сердце прячется оно.

Первый вечер на свиданье,
Первый в жизни поцелуй.
А потом одни страданья:
Жди, надейся и тоскуй.

Жизнь проходит в переменах,
Словно шлюпка на волнах.
То плывешь в просторах пенных,
То застрянешь на камнях.

Плакать право не годится.
Милый друг, не унывай.
Черноокая девица,
Слезы горькие скрывай.


Рецензии